Нарышкин: ПАСЕ никто не приглашал наблюдать за выборами в РФ

Парламентская Ассамблея Совета Европы расплачивается за исключение России

Фото: ТАСС
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверен, что никто из приглашенных международных парламентских организаций не откажется от участия в качестве наблюдателей за выборами в Госдуму.

Он напомнил, что приглашения международным парламентским организациям направляет Центральная избирательная комиссия на основании рекомендаций Государственной Думы.

«У меня пока нет информации, какие ответы получены Центральной избирательной комиссией. Но время у нас еще для этого есть. Я уверен, что никто из предложенных нами международных парламентских институтов не откажется участвовать в качестве наблюдателей за выборами», — сказал Нарышкин журналистам.
Он также отметил, что приглашение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) направлено не было.

«Хотел бы напомнить, что в числе рекомендованных международных парламентских организаций с нашей стороны нет Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Я подчеркивал, что Парламентская Ассамблея Совета Европы своим недемократичным, нарушающим принципы парламентаризма и демократии решением лишить российскую парламентскую организацию права голоса и создала для себя невозможность участвовать в качестве наблюдателя на выборах в Государственную Думу», — отметил Нарышкин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку