Нарышкин: Декабрьские выборы мешают принятию бюджета

Перенос выборов в Госдуму вызвал разногласия в российском парламенте

Сергей Нарышкин. Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Духанин
Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил, что Выборы в Государственную думу нужно проводить не в декабре, а в сентябре 2016 года - для того, чтобы бюджет на 2017 год принимал обновленный состав парламента.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 24».

«Проект бюджета на 2017 год должен рассматривать тот состав Государственной думы, который будет уже в определенной степени в своей части — парламентской части — отвечать за этот бюджет и который инструментами парламентского контроля будет собственно осуществлять контроль», — отметил председатель Госдумы.

По его словам, основная работа над проектом бюджета приходится именно на осенние месяцы. Ранее сообщалось, что выборы в российский парламент в 2016 году могут быть совмещены с единым днем голосования.

На текущий момент подготовлен законопроект о проведении федеральных выборов в Единый день голосования в сентябре. Под документом поставили свои подписи представители всех фракций, кроме КПРФ. Законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты на следующей неделе.

Следует отметить, что В 2011 году бюджет на 2012 год утвердила уходящая Дума. Основной финансовый документ был утвержден в третьем чтении 22 ноября. 4 декабря состоялись парламентские выборы. При этом вопрос о переносе срока выборов не поднимался
.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку