Накануне выборов, или об открытости врио

Андрей Чибис первым откликнулся на проект «16 негритят».

Три врио глав регионов первыми не испугались дать интервью тг-каналу.

Перед выборами вновь «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» была крайне позитивной.

Акции вверх

Артамонов И.Г., Липецкая область

Коков К.В., Кабардино-Балкария

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Комарова Н.В., ХМАО


Накануне выборов в список лидеров «Биржи губернаторов» попали сплошь одни врио, из них лишь Казбек Коков пока не избавился пока от пресловутой приставки, остальные с честью прошли горнило выборов, но об этом мы поговорим в следующем материале. А пока расскажем о причинах роста рейтинга накануне выборов.

Наши коллеги, тг-канал «16 негритят» накануне выборов провели отличный проект «Интервью с кандидатом в губернаторы» и три врио первыми откликнулись на призыв негритят: Андрей Чибис, Валерий Лимаренко и Игорь Артамонов. Однако каналы видят свои причины для роста рейтинга глав их регионов.

«ЛИПрозорий»:
«Мы вот, ребзо, не знаем, почему растет рейтинг Артамонова. Честно.

https://t.me/PolitBroker/3583

Уверены лишь в том, что напрямую способствуют этому косвенные факторы. Такой вот политический пердимонокль.

Вчерашний день был насыщен громкими событиями. Лебедянская агрофирма "Агроном" отмечала 90 лет. Газовики отмечали 60. Артамонов "отметился" и там и там. На юбилее сельхозников было заявлено о строительстве в районе самого большого фруктохранилища в ЦФО.

http://www.lipetskmedia.ru/m/news/view/120301-Samoye_krupnoye.html

На празднике у газовщиков "напомнено" про полную газификацию региона.

https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/luchshih-gazovwikov-oblasti-nagradili-v-lipecke/

И все это на фоне несколько загадочной инфы про то, что Липецкая область лидирует по части инвестиционной активности.

http://www.lipetskmedia.ru/m/news/view/120321-Lipyetskaya_oblast.html

Загадочной потому как нам не совсем понятно, как при самом большом оттоке инвестиций в полмиллиарда, опустившим в этой части регион на последнее место,

https://www.kommersant.ru/doc/4072598

можно оказаться в верхней части списка по похожим критериям. Вполне возможно все зависит от того, кто считает. Ну, а может, это был тот самый прорыв,которого все безуспешно ждут.

А может роль сыграло пламенное обращение Игоря Георгиевича к жителям области, где он, включив жертву, говорит о том, что кругом одни враги, и биржа отреагировала просто из удивления и жалости.

Но мы, ребзо, утверждать этого не можем, возможно опытные политологи попозже там таки разъяснят сей феномен».

«Сквозняк с Соборной»:
«Акции Игоря Артамонова растут на предвыборной бирже губернаторов от @politbroker. Это добрый знак перед единым днем голосования. Не будем писать о причинах роста. Просто отметим, что сделано много. И пожелаем Игорю Георгиевичу высокой явки и отсутствия перегибов на местах».

А вот Радий Хабиров проявил открытость иным способом — он принял участие в «Антидебатах» и очень успешно.

«ПолитКурай»:
«Предвыборные дебаты с участием всех 8 кандидатов, прошедшие в формате политического ток-шоу под названием «Антидебаты». Не только увеличили интерес жителей региона к выборам, но и повысили акции Радия Хабирова на бирже».

«Полярное сияние»:
«Андрей Чибис (Мурманская область) У губернатора Андрея Чибиса произошёл рост на бирже @PolitBroker. Возможные причины:

1) В Мурманске было подписано сразу 4 инвестиционных соглашения на реализацию инвестпроектов с областным правительством, которые касаются различных сфер экономики.

2) Жителям Мурманской области, усыновившим или удочерившим ребёнка, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 121 тыс. рублей. Также теперь этими вопросами будут заниматься не жители, а непосредственно органы опеки и попечительства, что намного упрощает получение выплаты».

Что касается единственного аутсайдера, к тому же, единственной женщины-губернатора Натальи Комаровой, то у нее в регионе продолжаются проблемы с многодетными семьями, которых выкинули из жилищных программ из-за нерасторопности властей.

«Znak.com»:
«Жители Сургута, исключенные из региональных жилищных программ, объявили о начале с сегодняшнего утра публичной бессрочной голодовки. Как они сообщили в своей группе «Сургут для детей» в соцсети «ВКонтакте», их главное требование к правительству Югры — прекратить антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ. «Мы, исключенные участники программы правительства ХМАО „Молодая семья“ и работники бюджета, объявляем бессрочную голодовку. Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо „аферистов-попрошаек“. Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы, люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства! Верните субсидии детям, прекратите судебные преследования в отношении наших граждан», — говорится в их заявлении».

В ответ Наталья Комарова направила к голодающим своих подчиненных, которые назвали протестующих «аферистами-попрошайками».

Такова была предвыборная ситуация в регионах накануне 8 сентября.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Сахалинской области
Глава администрации Липецкой области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Кабардино-Балкарской Республики
Глава Республики Башкортостан
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку