Набиуллина одолжила США $4,8 млрд

США заявляют об эффективности санкций против РФ - российский Центробанк продолжает скупать американские долги

Фото: ТАСС
Банк России под руководством Эльвиры Набиуллиной продолжил активные закупки гособлигаций Соединенных штатов

Вливания России в американские казначейские обязательства в январе 2016 года составили 4,8 миллиарда долларов. Это следует из опубликованных данных Министерства финансов и Федеральной резервной системы США.

После трехмесячного роста общие вложения Москвы в долговые обязательства США увеличились до 96,9 миллиарда долларов.
В свою очередь министр финансов США Джейк Лью заявил, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике.

«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», – заявил Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.
На слушаниях комитета по ассигнованиям (нижней) палаты представителей министра спросили об эффективности санкций. В ответ Лью назвал санкции «эффективными» и привел пример евробондов.
«Они (Россия) очень сильно стараются собрать финансирование в евробондах, но у них проблемы с привлечением к сотрудничеству каких-либо финансовых институтов, хотя они (финансовые власти России.) технически не находятся под санкциями», – сказал министр.
«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», – сказал министр финансов США.

Лью заявил также, что банки не хотят покупать российские евробонды, даже несмотря на отсутствие санкций. Он умолчал о роли властей США, которые убеждают банки не сотрудничать с Россией.

Ранее сообщалось, что Набиуллина потратила более триллиона государственных денег на ликвидацию российских банков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку