Набиуллина кинула госкомпании на 53 млрд

Контрольное управление президента России оценило потери госкомпаний из-за ликвидации банков

Фото: Коммерсантъ
Госкомпании и их дочерние структуры менее чем за год потеряли свыше 50 млрд рублей в банках, лишенных ЦБ лицензий

Об этом рассказал знакомый с докладом контрольного управления президента России Владимира Путина источник.

В докладе, посвященном вопросам эффективности управления компаниями с госучастием и датированном концом апреля, названа сумма потерь за период с июля прошлого года – свыше 53 млрд рублей у 67 крупнейших госкомпаний и их дочерних обществ.

Прошедший год оказался непростым для российской банковской системы: с рынка ушла почти сотня кредитных организаций, на санацию было передано 15 игроков. Однако финансовые власти не признали в этих событиях финансового кризиса, назвав их «рабочей ситуацией».

Тем не менее в 2016 году расчистка банковской системы от слабых и недобросовестных игроков продолжается. По данным Банка России, в 2015 году под санацию попали 15 банков (в 2014 году – 12), лицензий лишились 93 кредитных учреждения (в 2014 году – 73).

Всего Агентство по страхованию вкладов за время работы Эльвиры Набиуллиной на посту главы российского Центробанка выплатило вкладчикам ликвидированных финансовых учреждений более одного триллиона рублей компенсаций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку