На Ройзмана ополчился экс-соратник

Кабанов помешает главе города стать губернатором

Фото: ryb.ru
Бывший соратник Евгения Ройзмана и действующий глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заподозрил главу Екатеринбурга в халатности

Кабанов полагает, что мэр знал о преступных намерениях Олега Кинёва, намеревавшегося убить пенсионерку, сообщает Regnum.

Глава фонда на встрече с журналистами заявил:

Есть статья о халатности, которая гласит примерно так, что если чиновник узнаёт о совершённом преступлении или готовящемся преступлении, он должен тут же сообщать в правоохранительные органы

По словам Кабанова, Ройзман не стал обращаться в компетентные органы, хотя знал о преступлении.

Издание «УралПолит» рассказывает об обстоятельствах убийства пенсионерки Дедовской:

По версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году бывший депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев признал свою вину.

На судебных слушаниях по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской Андрей Кабанов заявил, что Евгений Ройзман мог предотвратить трагедию, но ничего не сделал для этого.

Глава фонда посоветовал Ройзману уйти в отставку, и сообщил, что у градоначальника навязчивая идея противостояния с губернатором. По его словам глава региона слова плохого не сказал про градоначальника Екатеринбурга.

Кабанов пообещал, что если Евгений Ройзман будет баллотироваться на губернаторский пост, то он также выдвинет свою кандидатуру, чтобы помешать ему.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Депутат Екатеринбургской городской Думы
Глава фонда "Город без наркотиков"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку