На пути к Восточному экономическому форуму, или вновь о федеральных переговорах

Андрей Тарасенко встретился с премьер-министром и высказал ряд законодательных инициатив, кроме того, попросил помощи в ликвидации ЧС.

Кроме того, регион активно готовится к ВЭФ и планирует открытие крупного рыбкомбината.

Сегодняшний список лидеров «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер» сплошь состоит из восточных регионов, что неудивительно в преддверии Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке.

Акции вверх

Носов С.К., Магаданская область

Орлов В.А., Амурская область

Тарасенко А.В., Приморский край

Акции вниз

Битаров В.З., Северная Осетия

Левченко С.Г., Иркутская область

Радаев В.В., Саратовская область

Начнем мы свой материал, конечно, с цитаты канала «Зеленая папка», тем более, что, кроме одного полученного нами комментария из Приморья, говорить-то по большому счету и не о чем.

Итак, лидерская цитата от «Зеленой папки»:  «Наш комментарий к рейтингу Биржи губернаторов от агентства "ПолитБрокер". 

Сергей Носов показал характер и начал кадровую чистку в регионе. В отставку отправлены: министр ЖКХ, строительства и энергетики Анатолий Рыжков, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Вясящев, а также зампред правительства Магаданской области Юрий Кривошеин. Сильная позиция губернатора и, как следствие, рост акций на Бирже губернаторов. 

Котировки Василия Орлова пошли вверх после встречи с президентом. Глава региона рассказал Владимиру Путину о работе по ликвидации последствий паводков и о выплатах пострадавшим. Также губернатор попросил поддержки в развитии авиационной доступности региона и получил утвердительный ответ от президента. 

Резидент Свободного порта Владивосток построит в Приморье рыбокомбинат за 516 млн.рублей. Кроме этого, власти региона выделили из бюджета деньги на строительство двух домов для сирот. То есть острая проблема решается. С этими позитивными новостями мы связываем попадание Андрея Тарасенко в лидеры».  

Елена Бурмистрова, пресс-секретарь главы Приморья, ответила нам на звонок, даже несмотря на крайнюю загруженность и разницу во времени: 

В Приморье сейчас вновь бушует тайфун, поэтому, конечно, огромные силы и средства брошены именно на ликвидацию этой ЧС. И в связи с этим крайне важна встреча губернатора с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на которой Андрей Владимирович высказал несколько законодательных инициатив, крайне важных не только для нашего региона. В частности, глава Приморья предложил создать перечень последствий ЧС или аварий, которые должны устранять регионы, чтобы не писать каждый раз программы и не проходить экспертизы, в частности, экологическую, теряя время. Порой эти процедуры длятся по шесть-восемь месяцев. Дмитрий Медведев пообещал дать поручение правительству о проработке этого вопроса и кроме того, пообещал помочь краю в ликвидации последствий подтоплений. К тому же сейчас идет и активная подготовка к Восточному экономическому форуму, который пройдет на следующей неделе
Остальные лидеры нас проигнорировали, так что перейдем сразу к аутсайдерам и вновь цитата. 

«Зеленая папка»:  «Котировки Вячеслава Битарова потянул вниз скандал с выселением детей-сирот из экологически чистой зоны (на которую есть свои коммерческие планы) в зону, где расположены заводы и пром.предприятия. У некоторых детей проблемы с лёгкими и нахождение в новом месте крайне опасно для их здоровья. 

Отопительный сезон сразу в нескольких районах Иркутской области оказался на грани срыва из-за конфликта мэров с губернатором. Сюжет об этом показал НТВ на всю страну и обрушил котировки Левченко на Бирже губернаторов. 

Акции Валерия Радаева продолжают падать. Отрицательную динамику ускорили новые данные по обманутым дольщикам, которые растут в геометрической прогрессии в Саратовской области». 

А вот, что пишет канал «Архитектура власти» про иркутского главу:  «Акции губернатора Иркутской области Сергея Левченко упали на бирже губернаторов. 

Активизация силового давления на губернатора-коммуниста накануне выборов. Появились публичные обвинения против зама Виктора Кондрашова и сына Левченко, активизировался СК. 

В YouTube опубликовано и получило распространение видео, на котором Сергей Левченко в упор расстреливает спящего медведя. 

Мэр Черемхово Вадим Семёнов в эфире НТВ обвинил губернатора Левченко в срыве отопительного сезона из-за недостатка средств». 


Вот такая сегодня «проверка связи» - крайне невеселая с точки зрения профессионализма пресс-служб, посмотрим, что будет завтра.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Приморского края
Губернатор Магаданской области
Губернатор Амурской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Северная Осетия-Алания
Губернатор Саратовской области
Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку