МВД проверит губернатора Меркушкина

В Самарской области наконец не стало неприкасаемых для полиции

Фото: © Всеволод Васенин/1istochnik, из архива Первоисточника
Начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» заявил о начале системной борьбы с организованной преступностью

Солодовников добавил, что ни самарский губернатор Николай Меркушкин, ни он сам также неприкасаемыми не являются.

Позднее на встрече с блогерами Солодовников сообщил, что полицейские расследуют обстоятельства информационной атаки, организованной в отношении депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.
Отметим, политик ранее заявил о том, что в губернии началась системная атака на организованную преступность с серией обысков и задержаний.

По версии полиции, кампанию по дискредитации депутата Госдумы организовал лидер организованного преступного формирования «Законовские» Алексей Рыжов. Он задержан, против него СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета».

«Неприкасаемых» в Самарской области нет и не будет. Здесь будет власть определяться только законом. Ситуацию, сложившуюся вокруг Хинштейна, нам удалось локализовать. И если подобные факты будут иметь место – будем привлекать виновных к ответственности всеми законными мерами», – заверил Сергей Солодовников.

В свою очередь Александр Хинштейн выразил признательность сотрудниками самарской полиции за оперативное расследование преступления.

«Раскрытие этого преступления подтверждает, что лихие 1990-е в Самаре подошли к своему концу, и с приходом нового начальника в ГУ МВД по Самарской области, генерала-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова всем преступным группировкам придется переходить жить в 21 век», - полагает Хинштейн.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку