Москалькова: процесс выборов будет контролироваться авторитетными гражданами

Омбудсмен обсудила в Петербурге, как избежать нарушений на выборах

Фото: vladtime.ru
Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров после встречи с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой заявил, что в Петербурге появится специальная комиссия по контролю за выборами

Макаров заявил, что договорился с омбудсменом о совместных мероприятиях, сообщает Regnum.

Спикер и омбудсмен намерены проводить встречи с избирателями, участниками кампании и структурами, имеющими отношение к процессу. Кроме того, некая специальная комиссия, которую создадут из «уважаемых петербуржцев», будет следить за выборами.

Макаров рассказал:

Думаю, что ее возглавит председатель Совета ректоров, почетный гражданин Петербурга Владимир Васильев. Туда войдут люди, которых можно назвать совестью Петербурга. А также эксперты, люди, которые не раз принимали участие в избирательном процессе. Для нас важно, чтобы и наблюдатели, и сотрудники правоохранительных органов, и члены участковых из избирательных комиссий действовали в строгом соответствии с законом

Татьяна Москалькова, в свою очередь, сообщила, что к ней пока не поступило ни одной официальной жалобы на ход избирательной кампании в Петербурге.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный по правам человека в РФ
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку