Москалькова: Людей маринуют в СИЗО из-за волокиты в СК и полиции

Место встречи изменить нельзя: Москалькова готовит разнос для Колокольцева и Бастрыкина

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена лично встретиться с руководством СК РФ и МВД.

Разговор с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и замглавы МВД, начальником Следственного департамента МВД Александром Савенковым будет жестким. Москалькова намерена обсудить проблемы затягивания расследований и содержания людей под стражей.

Об этом она заявила в ходе выступления на координационном совете региональных уполномоченных по правам человека. Москалькова отметила, что за последнее время на 35% выросло количество обращений к уполномоченному, связанных с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, волокитой при расследовании преступлений.

«Отсюда и переполнение следственных изоляторов, на 87% больше обращений получил уполномоченный с жалобами на длительные сроки расследования преступлений. Я уверена, что эта тенденция везде совершенно одинаковая», - сказала омбудсмен.
Москалькова заявила, что попросит аппарат уполномоченного подвести итоги за полгода и посмотреть инструменты для решения обозначенных проблем.

«Я вижу необходимость встретиться с руководителями двух следственных аппаратов - Александром Бастрыкиным (Следственный комитет) и Александром Савенковым, чтобы обратить внимание на то, что мы просто завалены жалобами от людей, которых месяцами, а то и годами не вызывают для процессуальных действий, но они находятся в условиях изоляции», - подчеркнула Москалькова.

Она подчеркнула, что эта система «требует пристального внимания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный по правам человека в РФ
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку