Морозов: Совфед введет санкции против главы Госдепа США

Джон Керри и его заместители ответят за ограничение визы Валентины Матвиенко

Фото:vmeste-rf.tv
Член международного комитета верхней палаты российского парламента Игорь Морозов сообщил, что в Совете Федерации предложили асимметричный ответ на срыв визита делегации в США американской стороной.

Слова Морозова приводит РИА Новости.

В СовФеде требуют расширить российский санкционный список, включив в него госсекретаря Джона Керри и его заместителей, принявших решение о выдаче Валентине Матвиенко усеченного типа визы.

По словам Морозова, Россия также рассчитывает, что такой шаг Вашингтона получит «очень принципиальную» оценку со стороны других делегатов Межпарламентского союза на сессии, которая пройдет в Нью-Йорке.

По мнению Морозова, США злоупотребили своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского союза, как и остальные гости:

Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии

Сенатор при этом отметил, что Россия не намерена в качестве ответных мер ограничивать въезд членов любых международных делегаций и мероприятий.

«Но США в одностороннем порядке, нарушая международное право, демонстрируют свое стремление к мировому господству», — заявил Морозов.

26 августа, сообщалось, что визит российской делегации в США , которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменен. Причиной этого стали ограничения по визе, выданной председателю СФ Валентине Матвиенко.

Согласно выданному спикеру разрешению на въезд, она сможет пробыть в Нью-Йорке три дня — с 29 по 31 августа, при этом ей запрещено уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку