Морозов нахамил своему помощнику

Глава региона не стал выбирать выражений в адрес Бердникова

Фото: ulnovosti.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил помощника по благоустройству Александра Бердникова, предварительно нахамив ему

Однако никаких конкретных претензий к подчиненному Морозов не высказал, сообщает издание «Ulnovosti.ru».

Глава области на аппаратном совещании не «прошелся» по личности Бердникова:

Кто-то работает спустя рукава, не внося никаких идей. Ни предложений, даже на работе-то не видно. Кто-то наоборот, так скажем, темную ночь работает. Я в субботу поднял вопрос о крайней неудовлетворенности работой своего помощника Бердникова Александра Петровича и принял решение освободить его от занимаемой должности и уволить в связи с тем, что никакой пользы для меня, как губернатора, от такого помощника нет, а значит и для вас. Поэтому не в коня корм, что называется. Вы помните, с какими мы большими минусами взяли Бердникова в правительство, попытались хоть как-то использовать его трудовые навыки, но, к великому сожалению, по всей видимости, совершенно забыл, что такое работа и как надо работать

На посту помощника Морозова Бердников проработал неполных восемь месяцев. До этого он был главой администрации Сенгилеевского района.

61-летний Бердников прокомментировал свое увольнение:

Ничего страшного не произошло, я ухожу на пенсию и держаться за свою должность советника не собираюсь

Морозов не впервые хамит тем, кого намерен уволить. Ульяновский губернатор три раза увольнял, а потом возвращал на должность экс-министра ЖКХ Сергея Гигирева, а на скандальном заседании Законодательного Собрания смеялся вместе с Бакаевым, Балакишиевой и Тихоновым над блокированием выступления депутата Куринного.

Назначение Бердникова на должность советника по благоустройству произошло в свое время, скорее, в издевательской форме.

На Дне чиновника Морозов ему прилюдно вручил метлу и лопату, заявив, что тот будет ответственным за некую распиаренную под выборы «Пятилетку благоустройства». Сегодня власти о ней подзабыли, не исключено и потому, что денег на эту программу в областном бюджете никто не закладывал.

А в последнее время Морозов бросил Бердникова на создание муниципальной милиции. По данным издания, под реализацию этого проекта также не нашлись денежные средства, так что в данной ситуации тактика губернатора может быть проста: чтобы не оставаться «крайним» из-за резкого ухудшения экономической обстановки и провала собственных инициатив, надо этим «крайним» сделать кого-то.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку