Молодцов: Себестоимость добычи нефти в РФ - $2 за баррель

Нефтяная отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности - Минэнерго

Фото: sputnik.by
Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов рассказал о перспективах нефтяной отрасли страны

Как он сообщил в интервью «Российской газете», себестоимость добычи нефти в России составляет $2 за баррель. При этом Молодцов отмечает, что себестоимость добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, а также добычи на шельфе оценивается примерно в 10 раз выше.

«Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти», — пояснил он.
Замглавы Минэнерго также сообщил, что в 2016 году объем совокупных инвестиций в нефтедобывающую отрасль сохранится на уровне прошлого года и составит порядка 1,4 триллиона рублей.
«Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года», — отметил Молодцов.
В январе замминистра энергетики Алексей Текслер заявил, что себестоимость добычи нефти в России составляет 3-6 долларов за баррель, а с учетом расходов на транспортировку и бурение — до 15-16 долларов. При этом он отметил, что России придется принимать сложные бюджетные решения, если цены на нефть упадут до 20 долларов за баррель из-за снижения налоговых поступлений от нефтегазовой отрасли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку