Молчание — не всегда золото, или об объективности региональных телеграм-каналов

В последнее время мы замечаем, что объективности в некоторых региональных телеграм-каналах становится все меньше, как покритиковать — так все молодцы, а вот похвалить за достижения — так тут полное молчание.

Алексей Цыденов, похоже, стремительно теряет влияние на Хурал Бурятии.

На «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 7 мая было чуть больше лидеров, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Томенко В.П., Алтайский край

Акции вниз

Старовойт Р.В., Курская область

Цыденов А.С., Бурятия


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Игорь Бабушкин, Астраханская область, подписал распоряжение о доплате медикам за вахтовый метод работы по 300 рублей в сутки.

Евгений Куйвашев, Свердловская область, расширил список медработников, которым положены доплаты: дополнительные выплаты к зарплате распространятся на абсолютно всех сотрудников скорой помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений вне зависимости от контакта с пациентами, которые находятся в группе риска в связи с коронавирусом.

Виктор Томенко, Алтайский край, предложил федеральному правительству установить доплаты обслуживающему персоналу больниц, которые подвержены риску заражения коронавирусом также, как и медики».

Странная история — как поругать и покритиковать кого-то, так все наперегонки, а как похвалить — так полное молчание, печальная ситуация.

«Зеленая папка»:
«Пациенты и врачи курских больниц жалуются на острую нехватку питьевой воды. Пока Роман Старовойт на их жалобы не реагирует. Алексей Цыденов накануне потерял влияние на депутатов Хурала Бурятии, народные избранники выказали несвойственное им ранее единение против некоторых желательных для главы моментов, причем часть единороссов выступили на стороне КПРФ».

А вот здесь — полное раздолье — критика на все лады: и просто нападки, и аналитические, особенно активны были курские каналы.

«Плохая куряночка»:
«Рейтинг Старовойта уже не просто скатывается, он летит вниз.

Медики без СИЗ, нехватка лекарств в переполненных больницах - вот главные темы в пабликах, на улицах и в головах жителей.

При этом понаехавший из Москвы звезданутый мальчик Starвойт проверяет, насколько ровно и качественно нанесли разметку на дороги. Больше же этим заняться не кому!

Пока показная забота губернатора и усердие в ручном управлении областью вызывают жалость и сочувствие от большинства курян. Но слабость рождает агрессию, а слабого руководителя всегда стараются ослабить ещё сильнее и в конце концов сменить. К этому и идём».

«Алёхин. Telega власти (Роман Алехин)»:
«Глиняные ноги Колосса Губернатора Курской области, Романа Старовойта начали подкашиваться.

Только вчера был пост про то, что Роман Старовойт - Колосс (https://t.me/Alekhin_Telega/1483) (по управленческим навыкам, умением коммуницировать с населением, знаниям, влиянию в Центре, возможностям в госструктурах) на глиняных ногах (из-за непрофессионализма команды в некоторых отраслях) и что эти ноги уже начали размякать, и вот уже сегодня ноги его подкосились - пока только на Бирже губернаторов (https://t.me/PolitBroker/4955).

Рейтинг губернатора падает и падает стремительно и если раньше, он в течении дня успевал его корректировать личным погружением в проблемы и купированием её в ручном режиме, то ко вчерашнему дню проблем накопилось так много, что он физически не успевает даже отследить и вникнуть в каждую из них. И все проблемы касаются здравоохранения и социалки (https://t.me/KurskayaTelega/4654), которые курирует один зам, уже отличившаяся во многих личных и профессиональных скандалах и низкий рейтинг которой (https://t.me/matrosou/1394), тянет за собой и котировки губернатора.

Если так продолжится дальше и Роман Владимирович не начнет принимать жесткие кадровые решения и не заведет в команду профессионалов, готовых работать и брать ответственность на себя, то вслед за котировками, свалиться может и сам Колосс».

«Курская Telega»:
«Скандалы в здравоохранении в Курской области понижают рейтинг Романа Старовойта.

Смерть трехмесячного Данилы, которого не взяли областную больницу и после сложнейших операций в Орле отправили умирать в Железногорск, где нет подходящего ребенку оборудования.

Да и нет оборудования для больных в инфекционной больнице, открытое письмо о котором написал депутат местной думы и бывший кандидат в губернаторы от СР. Оно вышло на следующий день после отчёта команды Старовойта о том, что больницы Железногорска полностью укомплектованы.

И тут же, следом, появилась информация из больницы в Щиграх, где врачи без средств защиты работают ДО СИХ ПОР. Среди них уже есть заражённые covid19.

При этом в комментариях жители области рассказывают о возможности сдать анализ только в частных клиниках, о том, что врачам не чем лечить больных, что медперсонала не хватает. А самим медикам даже не предоставляют питьевую воду».

«ТУНКА»:
«Акции главы Бурятии Алексея Цыденова продолжают падение на бирже губернаторов после вчерашней сессии местного заксобрания Народного Хурала, на которой депутаты отказались лишать должностей двух депутатов-коммунистов: председателя комитета по госустройству, второго секретаря бурятского реготделения КПРФ Виктора Малышенко и зампреда комитета по экономической политике Егора Олзоева

При конституционном большинстве единороссов в Народном Хурале и выступлении главы Бурятии и по совместительству секретаря Бурятского реготделения Единой России Алексея Цыденова на самой сессии, открыто обвинившего депутатов-коммунистов в нарушении законов на несанкционированных митингах в сентябре 2019 года, единороссам не хватило до простого большинства для отставок всего 2-3 голосов

Администрация главы Бурятии и её советники не провели должным образом работу с депутатским корпусом и упустили элементарную арифметику

Вчерашняя сессия показала возрождающуюся независимость законодательного органа от исполнительной власти.

И это несмотря на то, что Алексей Цыденов поступательно формировал ручной депутатский корпус, с самого начала почти в ручном режиме подбирая кандидатов на праймериз Единой России и на выборах в Хурал, а затем - раздавал в том же ручном режиме портфели, начиная с должности спикера».

На этом на 7 мая все — надеемся, что ситуация изменится, и региональные каналы начнут замечать не только негатив, но и позитив.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Глава Республики Бурятия
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курской области
Губернатор Алтайского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку