Мизулина предлагает сильнее наказывать правонарушителей, использующих интернет

По словам сенатора, интернет-технологии помогают злоумышленникам совершать преступления

Фото: rbc.ru
Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила, что использование интернета при совершении правонарушений в любой сфере следует признать отягчающим обстоятельством

Такое мнение она высказала в ходе выступления на 7 Международном форуме безопасности интернета, сообщает ТАСС.

Мизулина рассказала, что в ближайшее время в Совете Федерации будет подготовлен законопроект, относящий пользование всемирной сетью в отягощающим факторам:

На мой взгляд, настало время ставить вопрос об отнесении применения интернет-технологий при совершении преступлений к числу отягчающих обстоятельств, включив это в статью 63 УК. Чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, - это учитывалось при назначении наказания

Ранее стало известно о предложении сенатора учитывать в качестве отягчающего обстоятельства использование интернета педофилами для переписки с детьми. Интернет служит помощником не только для осуществления преступлений сексуального характера, но и для призывов к экстремизму. Кроме того, по мнению Мизулиной, с помощью интернета люди, желающие свести счеты с жизнью, узнают о возможных способах осуществления своего намерения.

Сенатор добавила, что для борьбы с пропагандой суицида в интернете нужно ввести персональную ответственность владельцев соответствующих ресурсов с большим количеством пользователей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку