Мизулина довольна омскими дневниками

Омские школьники из дневников узнают о вкладе своих земляков в победу в Великой Отечественной войне

Фото: © Анна Гальперина
Во время рабочего визита в Омскую область председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина одобрила выпуск в регионе школьных дневников с патриотическим содержанием.

Об этом пишет «Интерфакс».

Новый формат дневников был подготовлен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На обложку помещен Орден Отечественной войны 1-й степени и надпись «Я помню! Я горжусь!», а внутри - заметки о вкладе Омской области в общую победу
В дневниках, в частности, рассказывается о производстве в Омске танков Т-34, о местных госпиталях, которые вылечили более 100 тысяч раненых, а также об омичах-героях войны.

Идея выпускать тематические дневники, посвященные эпохальным историческим событиям, содержащие информацию об истории того или иного региона, - потрясающая. Так и воспитывается патриотизм. Не через навязывание каких-либо идей, а через знакомство ребенка с историей его родной земли, с ее славными страницами, - отметила Елена Мизулина.

Депутат уверена, что подобные идеи необходимо развивать по всей России. По ее мнению, подобные инициативы требуют поддержки и вполне могут претендовать на статус федеральных со своей системой грантов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку