Митрохин требует отставки Собянина

Глава «Яблока» обвиняет мэра в незаконном сносе торговых павильонов

Фото: nnm.me
Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина

Снос торговых павильонов в Москве начался в ночь на 9 февраля, напоминает издание «Клуб регионов».

Митрохин знает, к каким последствиям приведет снос павильонов:

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей»

Глава партии «Яблоко» обращает особое внимание на то, что «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

По мнению Митрохина, своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. В своем обращении он заявляет, что под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку