Митрохин подарил Навальному миллион

Несистемные оппозиционеры в последний момент отказались от денег

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ
Партия «Яблоко» решила не требовать с лидера лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального 1 млн руб. за его высказывания о предвыборной кампании в Костромской области и будет настаивать лишь на опровержении

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя «Яблока» Сергей Митрохин.

«Костромское отделение "Яблока" решило пожалеть Навального и не требовать с него 1 млн руб., а только опровержение. Он же бедный, жалуется на отсутствие доходов, вот и пожалели его», - разъяснил Митрохин.
При этом он подчеркнул, «что вранье все равно должно быть опровергнуто». Напоним, Люблинский суд Москвы 21 октября рассмотрит по существу иск партии «Яблоко» к Алексею Навальному.

Костромское отделение «Яблока» обратилось в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с высказыванием лидера лишенной регистрации «Партии прогресса» Навального о предвыборной кампании в Костромской области. Истцы через суд требовали от Навального опровержения и взыскания 1 млн рублей за слова, размещенные в блоге, о том, что «местное «Яблоко» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России».

В «Яблоке» отмечают, что к исковому заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что данное высказывание носит негативный характер.
В партии утверждают, что Навальный своим высказыванием намекал на лидера списка «Яблока» на выборах в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова.

«Но Михайлов не является олигархом, а из "Единой России" вышел еще четыре года назад», - подчеркнули в партии.

Отметим, «бедность» Навального уже давно стала притчей во языцех. Недавно он был вынужден скрываться от судебных приставов, пришедших опечатывать его имущество.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку