Митингующие дальнобойщики потребовали отставки Путина

Не более 250 человек вышли на акцию протеста против «Платона» в центре столицы

Фото: ria.ru
В Москве на площади Яузские Ворота состоялся митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов «Платон», одним из требований собравшихся стала отставка правительства

Акция протеста была согласована с властями, сообщает издание «РБК».

Участники митинга принесли с собой плакаты: «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов».

Участники акции стали и сторонники партии «Яблоко», незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, движения «Солидарность», Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка полиции, на митинг пришли около 150 участников, из которых около 30 представителей СМИ, происшествий не зафиксировано. По данным организатора акции, дальнобойщика из Санкт-Петербурга Юрия Бубнова, митинг посетили около 250 человек.

Выступающие дальнобойщики призвали президента и правительство к отставке.

Также были затронуты темы преследования политических активистов, в частности, челябинского дальнобойщика Александра Захарова, который отбывает срок за убийство, и депутата Курской областной думы Ольги Ли, против которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой.

Стоит отметить, что правительство все же пошло на уступки водителям большегрузов, сохранив льготный тариф на проезд, хотя его планировалось повысить с 1 марта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку