«Миш...», или кто рискнет выставить свою кандидатуру против Развожаева?

Глава Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксенов повысили свой рейтинг из-за визита Владимира Путина на полуостров в честь шестой годовщины присоединения Крыма к России.

Жители осажденного Севастополя могут получить статус ветерана Великой Отечественной войны, заявил Михаил Развожаев после визита президента в «город русских моряков».

Почти ровная была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 19 марта, но на одного лидера в ней все-таки было больше.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Артамонов И.Г., Липецкая область

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Коков К.В., Кабардино-Балкария

Любимов Н.В., Рязанская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер по результатам вчерашнего дня.

Конечно, рейтинги и главы Крыма Сергея Аксенова, и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева растут из-за визита на полуостров президента.

Приезд главы государства связан с шестой годовщиной присоединения Крыма к России, но времени хватило и на рабочие моменты. И здесь многие заметили дружеское отношение Владимира Путина к Михаилу Развожаеву, особенно его обращение: "Миш...".

Акции губернатора Липецкой области Игоря Артамонова поднялись из-за уже подтверждённой информации об уходе главы Липецкого горсовета Игоря Тинькова, очень серьезного раздражителя главы региона. Кроме того, в плюс губернатору идет и решение наградить сотрудников инфекционной больницы, откуда уже выписаны переболевшие коронавирусной инфекцией».

«16 негритят»:
«Владимир Путин прибыл в Крым. Рабочий визит президента приурочен к шестой годовщине воссоединения полуострова с Россией. Владимир Путин вручил госнаграды строителям Крымского моста, пообщался с общественниками Крыма и Севастополя. Путин пообещал крымчанам решить проблему с интернетом и сотовой связью, с «Тавридой», которая тонет, оказать помощь с сохранением памятников истории. Президент дал поручение минкульту поддержать музей-панораму и археологию Крыма, а министру просвещения – детский КВН».

«#ЧКХ»:
«Основные тезисы Путина в Севастополе.

- Нужно разработать план по возрождению севастопольского порта неработающего из-за санкций, за год Развожаев должен создать стратегию.

- Будет решена проблема со скоростью интернета, сотовой связью в Крыму.

- Необходимо решить проблему с «Херсонесом», который тонет.

- Будут выделены средства на строительство палаточных корпусов для госпиталя.

- Будет оказана помощь с сохранением памятников истории.

- Будет оказана поддержка фестивалю «Таврида».

- Гранты получит детский КВН, дано поручение министру просвещения.

- Поддержку получит археология Крыма, дано поручение минкульту.

- Ещё одно поручение минкульту будет дано в части поддержки музея – панорамы».

«ИнформБюро-ЮФО»:
«Глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что принятие Государственной Думой проекта закона, который приравняет жителей осаждённого Севастополя с ветеранами Великой Отечественной войны, среди прочих федеральных льгот, позволит решит о жилищный вопрос ветеранов.

Проект закона о жителях осажденного Севастополя, принятие которого сегодня поддержал Президент РФ Владимир Путин, дважды вносился в Госдуму парламентом Севастополя.

Но все два раза его отклоняли.

«Владимир Владимирович меня поддержал. Что это значит? В ближайшее время мы должны будем организовать повторное внесение проекта закона. После которого, я не сомневаюсь, будет положительная резолюция правительственной комиссии по законодательству. После этого закон будет направлен в парламент. И я рассчитываю, что поправку в закон оперативно примут. И уже к Дню Победы наши жители осаждённого Севастополя получат статусы ветерана Великой Отечественной и получат все льготы, которые положены по федеральному законодательству», – сказал Развожаев.

По его словам, принятие этого закона, среди прочего позволит улучшить жилищные условия тех ветеранов, которые в этом нуждаются.

Сейчас у нас таких 28 человек.

Добавим, что в Севастополе проживает 1217 человек, имеющих статус жителя осажденного Севастополя».

И вот еще один замечательный комментарий, очень четко показывающий расклад сил в Севастополе.

«РИА82»:
«После вчерашнего обращения Путина к Развожаеву - «Миш...» - приуныли все, кто продавал себя как потенциального соперника врио на будущих губернаторских выборах...».

Единственный на сегодня комментарий.

Михаил Шаршаков, начальник отдела информационного сопровождения деятельности администрации Липецкой области:

На рост рейтинг Игоря Артамонова снова влияет ситуация с коронавирусной инфекцией в Липецкой области. Все принятые меры, показавшиеся изначально жёсткими, оказались правильными и более чем своевременными. На сегодняшний день в регионе нет новых зараженных, а все переболевшие выписаны из больницы. Сокращается и количество лиц, находящихся в обсерваторе. Людей выписывают. Игорь Артамонов активно общается с жителями через социальные сети, опровергает фейки, проверяет аптеки и магазины. Всё это, разумеется, находит положительный отклик у жителей.

«ЛИПрозорий»:
«Подозреваем, ребзо, что рейтинг Артамонова стремится вверх из-за его успешной борьбы с коронавирусом в одной отдельно взятой Липецкой области.

Вчера из обсерватора выписали семью из четырех человек, контактировавшую с зараженными. Сегодня должны выписать самих зараженных, так как они излечились. При этом новых случаев коронавируса на территории региона зарегистрировано не было.

Кроме того, губернатор взялся лично развеивать разного рода странные слухи про "лечение" лазером из космоса и "опыление" города с вертолетов. Правда, поговаривают, что эти высшей степени глупообразности как раз и были запущены для того, чтобы губернатор их мог публично разбить в пух и прах. Выглядело это настолько забавно, что мы до сих пор не можем определиться, что в этой истории кажется более нелепым и смешным - сами слухи или их опровержение первым лицом региона.

https://t.me/LIProzoriy/1960

Да, со всеми этими эпидделами забыли, ребзо, упомянуть ещё предстоящий исход спикера горсовета Тинькова в соседнюю Орловскую область замом к губернатору - Артамонов таки выжил неугодного ему политика из региона, и фиксация этой победы публикациями в СМИ и это тоже поднимает ему очки».

Теперь обратимся к аутсайдерам, тем более, что рязанские каналы обсуждали падение акция Любимова наперебой.

«Зеленая папка»:
«В Рязани сотрудники "скорой помощи" объявили о том, что начнут "итальянскую забастовку", если власти не примут меры по увеличению их зарплат и уменьшению нагрузки. Это и снижает акции губернатора Николая Любимова. А рейтинг главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова снижает уголовное дело в отношении министра просвещения республики Ауеса Кумыкова».

Аутсайдеров обсуждали все, кроме пресс-служб. Начнем с Любимова.

«Справедливая Рязань»:
«Акции Любимова на Бирже губернаторов упали.

Виновата сфера здравоохранения. На фоне ее общего плачевного состояния подготовка к забастовке врачей «Скорой помощи» оказалась последней каплей.

А мы ещё в сентябре писали об этом и призывали губернатора обратить внимание на проблему.

https://t.me/spravedliv62/188

В общем, пришла пора менять профильного заместителя губернатора. Профессор, бывший ректор госуниверситета, председатель комитета по социальной политике Облдумы, рязанец Сергей Пупков был бы, безусловно, идеальной фигурой на этой должности».

«Рязанский Курьер»:
«Рейтинг губернатора Рязанской области Н.В. Любимова упал

Что случилось, Николай Викторович?

Есть пара подозрений, почему это произошло.

17 марта губернатор подписал постановление об освобождении от должности зампреда Правительства Рязанской области Наили Черниковой по «собственному желанию». Кто ж знал, что это сыграет злую шутку?

Также, конечно, пора Любимову начать пресекать в себе привычку работать вместо мэра. Опять на этой неделе решал вопросы по воде и загрязненному воздуху Рязани.

В следующий раз попытается снова людям помочь, а у него ни то что рейтинг упадёт — люди скупленной туалетной бумагой начнут бросаться».

«Рязанский патриот»:
«Акции Николая Любимова упали. Стало это следствием объявления работниками Рязанской «Скорой помощи» о старте 31 марта итальянской забастовки (https://ya62.ru/news/health/sotrudniki_ryazanskoy_skoroy_pomoshchi_namereny_obyavit_italyanskuyu_zab....

Они поясняют, что фельдшеры выездных бригад будут отказываться от работы в составе неполной бригады. Средний медперсонал откажется от совместительства и перейдет к работе на одну ставку. Водители будут отказываться работать в свои выходные дни и выезжать на автомобилях с неисправностями.

В условиях опасности короновируса это очень печальная информация для жителей. Но винить рядовых медиков в ней нельзя. Все это следствие кадровой политики и отношения к работникам, сложившихся в области при губернаторе Любимове.

Нехорошая ситуация (https://t.me/ZakharovAleksey/83) назревает и в коллективе городского автотранспортного предприятия.

А также муниципальных хлебозаводов (http://vidsboku.com/articles/vashego-zavoda-zdes-ne-budet).

Все это прямое следствие ориентирования губернатора на слабых иногородних руководителей, которых он расставляет везде, игнорируя рязанских специалистов.

На четвёртом году пребывания Любимова во главе региона сложилась устойчивая примета. Если где-то в региональном управлении возникает серьёзная проблема, то на 100% можно быть уверенными в том, что руководить этим направлением губернатор доверил иногороднему «специалисту».

И при таком подходе акции губернатора будут падать постоянно, а ситуация в области только ухудшаться».

«Рязпублика»:
«Работники скорой помощи своими угрозами итальянской забастовки тянут акции губернатора Любимова на бирже @politbroker вниз. Может быть это ускорит появление официального комментария и решение неотложной во всех смыслах проблемы?».

«Рязанский защитник»:
«На бирже (https://t.me/PolitBroker/4682) губернаторов Николай Любимов вновь летит вниз.

Свалил его коронавирус. Как минимум, в политическом аспекте точно. Вирус разбушевался в мире во второй половине января, а в конце того же месяца Любимов со свитой поехал в служебную командировку в Италию. В те самые края, в которых первыми вспыхнула эпидемия.

Вернулся через неделю, виду не подал, не обследовался, а пригласил в Рязань итальянских дизайнеров, у которых гостил. Они приехали. К этому времени в Италии все уже полыхало. Вновь губернатор не обследовался, не убедил всех что не представляет опасности и продолжал общаться с широкими рязанскими массами.

Вирус перешёл в стадию пандемии. В Рязани городской штаб возглавила глава администрации города, а областной - вице-губернатор. А губернатора не видно и (https://t.me/defender062/2198) не слышно. Болеет? Потерян для общества? Медитирует? Занят какими-то более важными делами?

Здравоохранение и соцсфера в области не готовы к чрезвычайной ситуации. Даже больница скорой медицинской помощи находится в стадии переезда в новое не до конца обустроенное здание. А три сотни работников областной «скорой помощи» объявили о подготовке к «итальянской» забастовке. И некому проблемы решать, ведь заместителем по соцсфере Любимов недавно назначил (https://t.me/defender062/2136) приехавшего из Калуги военного автомеханика, ни дня до этого ни соцсферой, ни госуправлением не занимавшимся.

А на пике ситуации с вирусом, вдобавок ко всему увольняет вчера представителя областного правительства в Москве, исторически вхожую в кабинеты федеральных органов власти. И приглашает на ее место уволенного Министра из калужского правительства. Какие вопросы с федеральным правительством его земляк сможет сейчас регулировать? Ведь калужанин Акимов уже на Почте.

Как в этих условиях акции Любимова могли не обрушиться?».

На этом все — посмотрим, будет ли коронавирус влиять на губернаторскую повестку дальше, надеемся, что с каждым днем все меньше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Липецкой области
Глава Республики Крым
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Кабардино-Балкарской Республики
Губернатор Рязанской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку