Мирошник возглавила Петрозаводск

После продолжительных судебных и политических баталий столица Карелии получила беспартийного градоначальника

Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Депутаты горсовета Петрозаводска (Республика Карелия) избрали мэром временно исполняющую обязанности главы города Ирину Мирошник.

За ее кандидатуру проголосовали 21 из 24 парламентариев, присутствующих на сессии. Об этом 19 апреля сообщает ТАСС.

На должность градоначальника претендовали 17 кандидатов. Конкурсная комиссия выбрала двоих — Ирину Мирошник и вице-спикера заксобрания Карелии Сергея Пирожникова. Перед процедурой тайного голосования каждый из них выступил со своей программой развития города.

Мирошник, в частности, заявила, что в случае избрания уделит приоритетное внимание проблемам увеличения доходной части бюджета, улучшения инвестиционного климата, расселения граждан из аварийного жилья, ремонта дорог и обеспечения соцобязательств.

После избрания она сообщила, что не намерена вступать в партию власти.

«Таких намерений нет. <...> Вступать в партию "Единая Россия" не планирую, но политику ее поддерживаю», - сказала Мирошник.
Губернатор Карелии Александр Худилайнен отметил, что Мирошник смогла зарекомендовать себя как опытный управленец и человек, открытый к диалогу.

В декабре 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Галины Ширшиной. Главной причиной отставки называлось неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения. Ширшина посчитала решение об увольнении незаконным и опротестовала решение депутатов в суде. Законность ее отставки позже подтвердил Петрозаводский городской суд и Верховный суд Карелии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Петрозаводского городского округа
Экс-мэр города Петрозаводск
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку