Миронов предложил сажать механиков на 15 лет

За гибель людей в лифтах будут отвечать технические работники - «Справедливая Россия»

Фото: пресс-служба СР
Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес в Госдуму «антилифтерский» законопроект.

Документ в частности предусматривает введение ответственности за некачественный ремонт лифтов и непроведение соответствующих работ, рассказал Миронов. По мнению эсера, если из-за неисправности лифтов погибнут люди, сотрудники, занимавшиеся ремонтом, должны будут провести в тюрьме от 10 до 15 лет.

«Я не устаю повторять: у любого ЧП в Российской Федерации обязательно должны быть имя, отчество, фамилия и соответствующая ответственность», — отметил Миронов.
Также депутат предложил внести в Жилищный кодекс поправки, предусматривающие контроль и лицензирование данных работ правительством.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку