Миронов: казнить террористов!

Справороссы предлагают отметить действие моратория на применение смертной казни

Фото: newvz.ru
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а также депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, который вводит смертную казнь за преступления террористического характера

Казнь террористов, по мнению Миронова, равна степени общественной опасности, сообщаетRegnum.

Лидер эсеров заявил:

В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета, А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает внесение поправок в статью 205 УКРФ.

Справороссы считают, что к смертной казни должны быть приговорены те, кто совершил террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также те, кто участвовал в организации таких преступлений и их совершении.

Авторы поправок уверены, что смертная казнь – справедливое наказание для тех, кто лишает жизни ни в чем неповинных людей:

«Террористическая идеология не признаёт базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких, как право на жизнь»

Первый раз слова о намерении вернуть смертную казнь Миронов произнес 20 ноября - на экстренно созванном заседании Федерального собрания. Оно состоялось после теракта на борту российского самолета А321 и серии атак в Париже.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал этот вопрос «чрезвычайно сложным» и напомнил о действующем моратории.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку