Министр труда отрапортовал о беспрецедентном росте зарплат

Источник: Российская газета

Его коллега вице-премьер более скромна в подсчетах

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами как в реальном, так и в номинальном выражении, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами - практически на 11 процентов увеличилась заработная плата,
 - цитирует Топилина "Российская газета".

По данным министра такой рост связан с повышением минимальной оплаты труда до уровня прожиточного минимума. На рост доходов населения также повлияло выполнение майских указов президента 2012 года.

У его коллеги - вице-премьера Татьяны Голиковой другие данные. Ранее она отмечала рост заработной платы в этом году на 8,8%. Голикова прогнрозирует, что  в 2019 году рост зарплат составит 1,4%. 

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец также говорит о том, что в ближайшие два года зарплаты россиян продолжат расти.

Средний рост зарплат, по его мнению, составит «4—6%, а по оптимистическому прогнозу — на 9%», а инфляция будет под контролем и не превысит 4%.

Рейтинг регионов по ожидаемому росту зарплат возглавляют Севастополь и  Крым. Также рост ожидает Дагестан, Приморский край, Чеченская Республика, Самарская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Саха (Якутия), сообщает «Российская газета».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления Пенсионного фонда РФ
Вице-премьер по социальной политике РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку