Министр Полонский послал в Европу за «толерастией»

Пасха, Первомай или гей-парад? Крымские власти выбирают культурную программу на майские праздники

Фото: VistaNews
Руководство Крыма высказалось об инициативе проведения гей-парада в Симферополе на майских выходных.

Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает информагентство «Крыминформ».

«Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан», — заявил глава республики Сергей Аксенов.
Он назвал защиту морального здоровья нации правом и обязанностью власти, подчеркнув: «Мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет».

В свою очередь вице-премьер Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский рекомендовал организаторам такого мероприятия поскорее отправиться в «Гейропу», где полная «толерастия».

«Мы можем порекомендовать отправляться в свободную Гейропу, и пусть они там спокойно ходят по улицам столиц европейских государств, где полная толерастия. Нечего приезжать на нашу героическую землю и ходить здесь с радужными ленточками», — подчеркнул он.
Вице-премьер полагает, что власти обязаны воспитать здоровое подрастающее поколение без влияния подобных извращений.
«Считаю, что проведение подобных мероприятий, особенно в канун Дня Победы 9 мая, категорически недопустимо – не за то наши деды воевали, чтобы теперь всякие педерасты вылезали с пропагандой своего мировосприятия. Мы должны воспитать абсолютно здоровое общество, воспитать молодежь в режиме категорического неприятия подобных извращений», – отметил Дмитрий Полонский.
Ранее основатель «московского гей-прайда» и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев пригласил в крымскую столицу своих сторонников из столицы и других регионов России. Он заявил два митинга на 3 и 5 мая, а также шествие по улицам Симферополя в защиту прав сексуальных меньшинств 6 мая.

Участие в шествии, по расчетам Алексеева, могут принять около 600 человек. При этом гей-парад не будет карнавальным мероприятием: только лозунги и плакаты.

При этом Крым, по словам лидера ЛГБТ-движения, «это просто один из регионов, в котором мы пытаемся добиться права на проведение этого мероприятия».

Напомним, ранее власти Крыма отменили праздничное шествие, посвященное Дню солидарности трудящихся, мотивировав это тем, что Первомай в этом году совпал с Пасхой. Это вызвало осуждение как со стороны многих пользователей соцсетей, так и руководства Русской православной церкви.

В частности, патриарх Московский и всея Руси Кирилл через главу своей пресс-службы заявил, что никакие светские праздники никогда не мешали праздновать Пасху, а решение руководства республики сеет раздор в обществе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку