Министр Елисеева сократила льготы ветеранам

Работающие ветераны труда в Ростовской области останутся без соцподдержки

Фото: donland.ru
Министр труда и соцразвития  Ростовской области Елена Елисеева заявила об отмене бесплатного проезда для льготников и урезании соцрасходов

Об этом сообщает издание DonNews. По его данным, 17 декабря депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли ряд поправок к законам о социальной поддержке граждан.

Как сообщила министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева, регион переходит к адресной помощи, основанной на критерии нуждаемости. Она приняла такое решение после просмотра встречи с прессой президента России Владимира Путина. Во время общения с журналистами глава государства заявил о необходимости поддержки наиболее незащищенных слоев населения.

«Если человек имеет доход в виде пенсии и при этом работает и получает зарплату, он не нуждается в дополнительной поддержке государства», — моментально сделала вывод Елиссева.

Согласно ее нововведениям, ветераны труда Ростовской области будут получать материальную поддержку от государства только если они не работают.

Ещё одно новшество — статус «ветерана труда Ростовской области» станет получить намного сложнее. Формально трудовой стаж, необходимый для получения такого звания, снижен на пять лет. Однако теперь для его получения выслуги лет недостаточно, нужно ещё заслужить одну из 28 наград, перечень которых утверждён правительством.

При этом Елисеева затруднилась сообщить, сколько денег она сэкономит на пенсионерах.

Региональных льготников в новом году ждёт ещё одно новшество — монетизация льгот на проезд в общественном транспорте. Вместо права бесплатного проезда каждый льготник ежемесячно будет получать из бюджета Ростовской области 332 рубля.

При этом ранее местные власти заявили о необходимости повысить стоимость проезда стоимость проезда в общественном транспорте практически до уровня московских - 20 рублей за автобус и 30 рублей за проезд в маршрутном такси. Очевидно, что субсидия, предлагаемая ростовским правительством, не покроет все расходы льготников на проезд, им придется доплачивать из своего кармана.  

Монетизация затронет ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла и жертв политических репрессий. По словам Елены Елисеевой, получать деньги на транспортные расходы льготники начнут в феврале-марте 2016 года. По предварительным оценкам, монетизация льгот на проезд поможет сэкономить для регионального бюджета 193 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку