Милонов запретит детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы РФ

Депутат внес в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность социальных сетей.

Депутат отмечает, что запрет должен быть введен  в свзи с ростом популярности закрытых "групп смерти" в некоторых социальных сетях. Законопроект предполагает, в частности, запрет на пользование соцсетями детям младше 14 лет и регистрацию в соцсетях по паспорту.

«Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых "фэйковых страниц". Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме этого, предполагается запретить использовать социальные сети в бюджетных организациях, а также прибегать к их помощи при организации несанкционированных митингов и шествий.

Помимо вышеперечисленного, Милонов предлагает запретить пользователям распространять контент, пропагандирующий национальную, классовую, социальную нетерпимость, употребление алкогольной продукции или табачных изделий, социальное, расовое, национальное, религиозное неравенство, нетрадиционные сексуальные отношения, насилие, и жестокость.

Напомним, что с подобной инициативой неделю назад выступили и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку