Милонов требует отказаться от пенных вечеринок

Предложение депутата будет рассмотрено Ростуризмом совместно с МИД России

Виталий Милонов, источник - ТАСС
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил Ростуризму разработать правила поведения для направляющихся за рубеж российских туристов.


Об этом пишет газета «Известия».

По мнению политика, россияне не должны своим поведением дискредитировать образ страны и ее граждан — потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». Кроме того, по мнению Милонова, женщинам следует прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах.

Предполагается, что инструкции «о хорошем поведении» будут раздавать бесплатно в самолетах и аэропортах.

Милонов полагает, что многие россияне не догадываются, что необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны, даже находясь на курорте и на отдыхе.

«Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», — подчеркнул депутат.

Милонов считает, что отпуск — «это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря».

«Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже», — подчеркнул политик.

Он добавил, что гражданин России «не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку».

«Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний?» — вопрошает народный избранник.

Также Милонов напомнил, что в некоторых арабских странах ничего не значащая в России жестикуляция может расцениваться как оскорбление, и не все об этом знают. Кроме того, нужно быть готовым и на Западе отстоять честь страны — например, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами, добавил парламентарий.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев заявил, что предложение Милонова будет рассмотрено совместно с МИД России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку