Милонов согласился помочь цыганам за лошадь

Петербургский народный избранник озаботился решением проблем мигрантов

Фото: Facebook
Депутат питерского Закса Виталий Милонов  заявляет, что правоохранители путают акцент с признаками алкогольного и наркотического опьянения

От злоупотреблений новыми правилами медицинского освидетельствования могут пострадать водители-мигранты, сообщил «Радио Балтика» депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

«Случаи злоупотребления полномочиями нередки. Ехали мигранты в поликлинику, везли больного ребёнка, но их остановили, а в поликлинику они не попали, потому что водителя повезли на освидетельствование. Безо всяких причин вообще. Если человек не отличает акцент от алкогольного опьянения, то что ему делать в полиции в таком случае?», — привёл пример Милонов.
По его словам, речь любого человека кому-то может показаться странной. Полицейский должен быть ответственным за необоснованную отправку водителя на экспертизу, уверен парламентарий.

Как подчеркнул Милонов, инспекторам следует носить видеорегистраторы на плече для гарантии соблюдений прав граждан. Такие меры помогут избежать субъективных решений правоохранителей, добавил депутат.
«У меня на округе есть цыгане, но они не стоят табором, они прихожане в моём храме. У них есть своя манера разговаривать, и её постоянно принимают за признаки алкогольного или наркотического опьянения. Эти ромалэ ко мне уже приходили и сказали: «Хоть лошадь подарим, но помогите навести порядок, а то проверяют постоянно», — добавил Милонов.
Сегодня в силу вступил приказ Минздрава о новых правилах медицинского освидетельствования. Согласно документу, для отправки к врачу водителей и других правонарушителей достаточно одного из внешних признаков: запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, неустойчивости позы, шаткости походки или резкого изменения цвета кожи лица.

Работники ДПС вправе отправить нарушителя на медицинское освидетельствование только в присутствии врача или фельдшера. Тому, кто откажется пройти назначенную процедуру, будет грозить штраф.

Ранее Милонов требовал высылать из РФ нелегально работающих мигрантов. В  частности, он предлагал выслать из России украинских проституток - отправить к их украинским политическим коллегам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку