Милонов предложил провести ревизию автомобилей с мигалками

Источник: РИА Новости

Обращение направено в Правительство РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву провести крупномасштабную ревизию автомобилей, оснащенных спецсигналами.

"Несмотря на улучшения в данной сфере, на мой адрес приходит немало обращений от граждан, сообщающих о том, что в последнее время количество гражданских машин, оснащенных спецсигналами, возросло. Граждане выражают опасения, что ситуация с чрезмерным количеством "мигалок" на дорогах может повториться. Прошу Вас рассмотреть возможность организации крупномасштабной ревизии автомобильного парка машин, оснащенных проблесковыми и специальными сигналами", - сказано в обращении Милонова в письме главе Правительства Дмитрию Медведеву, сообщает РИА Новости.

Депутат-единоросс напомнил, что для крупных городов России времени "начала нулевых" была проблема огромного количества машин с проблесковыми маячками.

Машины с "мигалками" в большом количестве создавали пробки, демонстративно нарушали правила дорожного движения и, надо признаться, серьезно раздражали автолюбителей. Благодаря Вашему вниманию к данной проблеме удалось существенно сократить парк автомобилей, оснащенных "мигалками" - чрезмерное количество спецсигналов на дорогах негативно влияет как на дорожную обстановку, так и на отношение других участников движения к машинам специальных служб
- отметил Милонов.

Отметим, что количество спецсигналов, которые устанавливаются на машинах чиновников, регулируется Указом Президента №635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства".

Таковых на данный момент 630 штук. Рекордсменом является ФСБ (207 транспортных средств), далее - МВД (98), затем Государственная фельдъегерская служба (60), на высшие исполнительные органы государственной  власти субъектов Российской Федерации предусмотрено 85 сигналов. В Правительстве РФ - 32 автомобиля со спцесигналами, а в Администрации Президента - 23.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку