Милонов отпустил «птицу памяти»

Каждый голубь напоминает об одном дне 1941 года, предшествовавшем войне

Фото: 78.rodina.news
Депутат Виталий Милонов принял участие в акции «Птица памяти», призванной напоминать петербуржцам о годовщине начала войны

Парламентарий выразил надежду, что акция поможет понять исторические предпосылки войны, сообщает издание «Диалог».

Милонов заявил:

«Мы очень много вспоминаем о днях, которые предшествовали Дню Победы, но мы мало говорим о дне начала войны. Акция «Птица памяти» ставит своей задачей рассказать о тех тревожных днях, когда весь мир замер в ожидании страшного события, которое не называлось войной, никто не произносил этого слова, но оно витало в воздухе. Очень важно, чтобы акция день за днём рассказывала о том, что происходило в нашей стране, какие события предшествовали началу Великой Отечественной войны. И, возможно, мы сможем лучше понять исторические причины, которые стали началом героического бессмертия нашего народа»

2 мая 1941 года посол Германии в Москве Вернер фон дер Шуленбург докладывал в столицу, что «слухи о неизбежном германо-советском столкновении настолько распространились по советской столице, что ему и сотрудникам немецкого посольства стало трудно с этим бороться»

Вплоть до 22 июня, когда исполнится 75 лет со дня вторжения Германии в СССР, активисты Дома молодёжи и приглашённые политики выпускают в небо по голубю каждый день.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку