Милонов не пустит в РФ американских геев

Питерский депутат требует ответить на американские гей-санкции

Фото: rambler.ru
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию гей-активистам из США и всем тем, кто критикует руководство страны.

Милонов, как сообщает газета «Известия», написал письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В послании он предложил асимметричные меры в ответ на возможный запрет на въезд в США тем, кто мешает представителям ЛГБТ-сообщества «реализовывать фундаментальные права на свободу выражения».

По мнению депутата, в качестве ответной меры Россия должна создать свой черный список руководителей американских движений ЛГБТ, правозащитников гей-культуры, гражданских и политических активистов, «выступающих против традиционных российских семейных ценностей».

«Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики», — написал в своем письме Милонов.

Добавить в черный список депутат предложил всех правозащитников и политиков, открыто критикующих российское руководство.
Реклама

С инициативой Милонова согласился и глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин, заявивший изданию, что о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ в Россию надо было говорить еще раньше.

В свою очередь, политолог Сергей Марков посчитал неправильным ограничивать свободу передвижения, однако предложил запретить въезд в Россию ровно такому же числу людей, скольким будет отказано в американской визе из-за неприятия однополых браков.

В первую очередь речь может идти об инициаторах законопроекта в конгрессе США, критикующем российскую военную операцию в Сирии Джоне Маккейне, а также о политиках, которые открыто поддерживают нынешнее правительство Украины.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку