Милеева обыскали

Сотрудники МВД приходили домой и в офис Милеева

Фото: kommersant.ru
Главное управление МВД по Самарской области провело осмотр офиса и дома депутата Самарской губернской думы Александра Милеева на предмет поиска основания для возбуждения уголовного дела.

Его подозревают в неуплате налогов, сообщает Коммерсант.

Милеева также связывают с деятельностью крупнейших предприятий алкогольного рынка региона, в числе которых группа «Мико» и ООО СК «Родник».

Начальник Главного Управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников заявил, что осмотр офиса и дома не имеет отношения к ранее известным уголовным делам компаний, которые связывают с Александром Милеевым.

Осмотр, как заявил Сергей Солодовников, «касается перспективы возбуждения дела по неуплате налогов». Более подробно информацию о проведенном осмотре в пресс-службе ведомства уточнять не стали.

Напомним, комбинат «Родник», сейчас переименованный в ООО «Аполло», и завод по производству спирта «Буян» были лишены лицензий. Кроме того, ООО «Родник» находится в первой стадии банкротства.

Общества были лишены лицензий после проведения проверок, проведенных МВД России в феврале минувшего года. В результате этих проверок в здании рядом с «Родником» были обнаружены выданные комбинату акцизные марки (более 1,2 млн штук), а на ООО «Буян», поставлявшем «Роднику» спирт, 800 тонн неучтенного спирта.

В итоге было возбуждено два уголовных дела по статьям «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку