Миклушевский ждет 30 миллиардов

1600 новых рабочих мест в Приморье обещает глава края

Владимир Миклушевский. Фото: proprimorye.com
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возлагает большие надежды на  территорию опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».



Как сообщили в пресс-службе администрации края, глава региона подчеркнул, что новая площадка позволит существенным образом изменить экономическую ситуацию в области.

«Нам выгодно, чтобы такая площадка заработала в крае в ближайшее время. Заход в ТОР только первых трех резидентов принесет частные инвестиции в размере 6,7 миллиардов рублей, а в перспективе, с приходом остальных инвесторов, – 30 миллиардов рублей. Это также около 3 миллиардов налоговых поступлений, и, что особенно значимо для жителей края, – создание 1,6 тысяч высококвалифицированных рабочих мест», – заявил Миклушевский.

Напомним, в законе о территориях опережающего развития предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на их резидентов. По мнению главы Приморья, закон о ТОРах получился весьма гибким.

«Он позволяет нам в зависимости от ситуации применять ту или иную модель создания ТОРов. К нему сначала неоднозначно относилось бизнес-сообщество, но нам удалось учесть интересы всех участников процесса, разработать качественный документ», – считает Владимир Миклушевский.

ТОР «Надеждинская» предполагает создание крупного транспортно-логистического комплекса. Площадка в 806 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов. Сегодня якорными резидентами создаваемой территории выступают компании «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток».

Еще одна территория опережающего развития Приморского края – «Михайловская» – уже одобрена правительственной подкомиссией и ожидает постановления правительства. Данная площадка будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств, а также центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития России совместно с Приморским краем разрабатывают концепцию третьей ТОР – «Остров Русский», как технико-внедренческого и туристско-рекреационного центра России в АТР. Планируется, что на рассмотрение Правительственной комиссии данный проект будет вынесен в 2015 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку