Михаила Гавунаса обвиняют в отмывании 1 млдр рублей

Ему выдвинуто обвинение по 3 статьям

Фотография informpskov.ru
Бывшего зампредседателя Псковского облсобрания Михаила Гавунаса обвиняют в отмывании 1 млрд рублей. Гавунас подозревается в организации мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, использовании заведомо подложного документа и подстрекательстве к подделке официального документа в целях его использования

Бывшего зампредседателя Псковского облсобрания Михаила Гавунаса обвиняют в отмывании 1 млрд рублей. Следственный комитет России по Псковской области выдвинул обвинение Михаилу Гавунасу по предусмотренных ч.3 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а также ч.4 ст.33 ч.1 ст.327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования), сообщает пресс-служба СКР. В заявлении Следственного Комитета говорится: “«По версии следствия, Михаил Гавунас, занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, организовал хищение доли государственного унитарного предприятия "Псковалко" в уставном капитале закрытого акционерного общества "Псковпищепром", причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд руб. Кроме того, Михаилу Гавунасу инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку