Михаил Леонтьев: Пройдите, пожалуйста, в ж.пу!

Пресс-секретарь «Роснефти» резко отреагировал на вопрос журналиста

Как выяснили корреспонденты "Дождя", Игорь Сечин —единственный среди руководителей госкомпаний кто пользуется «мигалкой»

Как заявляют журналисты, два сотрудника "Роснефти", приближенные к руководству госкомпании, а также один федеральный чиновник подтвердили, что Игорь Сечин пользуется спецсигналами ("мигалками") на своем автомобиле. Это подтверждают и фотографии журналистки Life Анастасии Кашеваровой, которая в декабре прошлого года опубликовала в своем инстаграме кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. Она утверждает, что, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.


Журналисты поинтересовались у Михаила Леонтьева, на каком основании Игорь Сечин получил «мигалку». Но пресс-секретарь «Роснефти» в грубой форме ответил на их вопрос:

«Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, не ответил на вопрос, предоставлял ли Владимир Путин спецсигнал главе госкомпании.

Журналистам не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться «мигалкой». Все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалкой», перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефти» и других государственных компаний в указе нет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь ОАО «НК «Роснефть»
Президент компании "Роснефть".
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку