Мезенцев идет в Совфед от Сахалина

Выбор главы ШОС объяснили его дипломатическим опытом

Фото: 1tvnet.ru
Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев будет выдвинут кандидатом в Совет Федерации от Сахалинской области.

Об этом сообщает во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России».

По их данным, врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко, по информации издания, в ближайшее время обнародует тройку кандидатов в Сенат, с которыми он пойдет на досрочные выборы главы региона в сентябре 2015 года. В список будет включен Мезенцев.

Источник в «Единой России» объяснил выбор Мезенцева его дипломатическим опытом.

«В Совете Федерации Мезенцев продолжит взаимодействие по линии ШОС», — заявил источник.

Поскольку у Мезенцева имеется дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, он может выдвигаться в Совфед от любого региона. При этом срок его полномочий на посту генсека ШОС истекает 31 декабря 2015 года.

Мезенцев уже работал в Сенате с 2002 по 2009 годы, возглавляя комиссию по информационной политике и занимая должность вице-спикера. С 2009 по 2012 годы занимал пост губернатора Иркутской области, который покинул по собственному желанию. В 2012 году он выдвигался на пост президента РФ, однако не смог собрать достаточного количества подписей.

Днем ранее стало известно о том, что выдвинуть свою кандидатуру в Совфед от Калининградской области согласился глава РЖД Владимир Якунин. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку