Мертвые птицы или зарплата: что стало причиной падения рейтинга главы Карелии

Акции Артура Парфенчикова падают из-за его решения вновь поднять себе и правительству зарплаты.

Чем ближе конец месяца, тем больше негатива на «Бирже губернаторов».

Ровная и не очень многочисленная накануне была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Васильев В.А., Дагестан

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Кадыров Р.А., Чечня

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Владимир Васильев накануне рассказал при личной встрече президенту о социально-экономическом развитии Дагестана.

Андрей Чибис внёс в ЗС Мурманской области закон о "детях войны", что, конечно, позитивно сказывается на его рейтинге».

Канал «Спросите у Расула» прокомментировал сразу двух кавказских глав регионов:
«После сегодняшней встречи с Президентом акции главы Дагестана Владимира Васильева пошли вверх. Возможно скандальная речь главы Чечни Рамзана Кадырова, в которой тот призывал в жесткой форме («убивая, сажая, пугая») наказывать людей, задевающих чью-то честь в интернете послужила причиной тому что акции главы Чеченской республики пошли вниз».

А теперь поговорим о губернаторе Мурманской области — здесь каналы очень щедры на оценки.

«Поздний завтрак у Алехина»:
«Андрей Чибис продолжает набирать обороты на бирже. Хотя, котировки растут не только на бирже губернаторов, но и среди населения, внутри команды, а так же на федеральном уровне. То, что он сможет завоевать симпатию среди населения практически любого региона страны, думаю, не сомневался ни один эксперт. Достаточно вспомнить его совещания в Минстрое с прямыми эфирами в фейсбук, а так же разносы местным властям, которые он устраивал при поездке по стране. Казалось, что с такими заместителями министров и ОНФ не нужен.

По просачивающейся информации из команды губернатора, там кипит работа. Люди работают с раннего утра и до ночи. По каждому проекту ведется ожесточенная, но конструктивная борьба и, уже порой ближе к часу ночи, чиновники-управленцы расходятся по домам, ожидая следующего дня, чтобы начать единой командой реализовывать задуманное и получать результаты.

Рост же котировок за 20 ноября обоснован конкретным событием - дипломом за реализацию проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и премией для региона в 500 млн. рублей на новые дороги Мурманской области. В свою очередь это показывает признание заслуг Андрея Чибиса и в Кремле».

«Мурманск инсайд»:
«@PolitBroker уже традиционно сообщает о растущих акциях Андрея Чибиса на Бирже губернаторов.

На этой неделе на курсе сказались два важных события:

Чибис внёс в облдуму законопроект о признании «Детей войны» как льготной категории граждан и ежемесячной выплате им по 1500 рублей на ЕЖКВ.

На транспортной неделе область наградили не только дипломом, но и дополнительными 500 млн от Минтранса за блестящую реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первый пункт – мощный плюс в местной социальной повестке. Второй – усиливает позиции на федеральном уровне».

«Северное измерение»:
«Андрей Чибис вверх за признание заслуг "детей войны" на субъектовом уровне и весомое 500-миллионное признание успешности реализации проекта "Безопасные дороги" Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия вниз за несвоевременное повышение своей зарплаты, ну и за жёлтый туман и дохнущих на лету птиц вблизи Сегежского ЦБК».

И пара слов и комментарий про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«В Чечне снова "эпидемия" публичных извинений перед главой Рамзаном Кадыровым за посты и комментарии в соцсетях. Интересно, когда этот неприличный "флешмоб", который Кадыров оправдывает, якобы, традициями, закончится? Артур Парфенчиков, снова решил повысить себя зарплату, хотя, впрочем, он так поступает уже третий год подряд. По некоторым данным, теперь зарплата главы Карелии приближается к 400 тысячам рублей в месяц».

Марина Кабатюк, пресс-секретарь главы Карелии:

Вероятно, падение  рейтинга на бирже связано с ситуацией в Сегеже. На днях в СМИ появилась информация о гибели птиц и появившихся желтых пятнах на снегу в городе, которые запечатлел один из блогеров. По фактам, указанным в СМИ, были оперативно проведены  проверки. Экологические экспертизы не выявили отклонений в показателях воздуха и снега. 

Обращаясь к жителям, Артур Парфенчиков отметил: «Понимаю, что жители Сегежи встревожены, но давайте все же дождемся окончательных результатов всех исследований. Не сомневаюсь, все будет расследовано качественно и объективно. Делать какие-либо выводы сейчас преждевременно».

Добавим, что в настоящее время  работа по экологическому контролю на Сегежском комбинате усилена и ведется в круглосуточном режиме. За ситуацией в городе и на комбинате следят надзорные, природоохранные и другие государственные органы.

«stolicaonego»:
«Администрация Сегежского района Карелии совместно с федеральными и республиканскими органами власти продолжает работу по выяснению причин гибели птиц.

19 ноября поступили очередные результаты проведенных исследований патологического материала из отдела лабораторного и эпизодического мониторинга ГБУ РК "РЦВК", сообщается на сайте Сегежской администрации.

Экспертиза установила превышенное содержание поваренной соли в организме погибших птиц. Так, норма содержания поваренной соли в печени голубей составляет до 0,35 %, в стенке и содержимом желудка – до 0,45 %. В исследуемых образцах погибших птиц выявлено превышение таких норм – до 0,5 % в печени и до 0,5 % в желудке.

По заключению специалистов, такое превышение для любых видов птиц является смертельным. От токсического воздействия превышения поваренной соли в организме птиц как раз и проявляются такие симптомы, какие наблюдались у голубей в городе Сегежа - это малоподвижность, вялость, поражение вестибулярного аппарата, паралич крыльев, взъерошенность перьев и т. п. Причины появления поваренной соли в организме птиц пока не установлены. Рассматриваются различные варианты. Таким образом, с учетом ранее поступивших результатов об отсутствии у погибших птиц вируса гриппа А ("птичий грипп") можно сделать вывод о том, что для граждан гибель птиц опасности не представляет».

На этой неделе осталась непроанализированной лишь пятница, посмотрим, что принесет конец недели.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Глава Республики Карелия
Глава Республики Дагестан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку