Меркушкин превратит Тольятти в моногород

После «трансформации» город должен будет получить дополнительное финансирование

Фото: 163gorod.ru
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву присвоить Тольятти статус моногорода

Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области, моногорода первой категории имеют возможность получения финансовой поддержки за счёт средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», а также создания территории опережающего социально-экономического развития на своей территории.

«Для предпринимателей, приходящих на территорию Тольятти, в первые годы работы объемы налогообложения будут минимальными. Это исключительно важно, так как позволит привлекать в Тольятти большее количество инвесторов с еще лучшими для них условиями», – заявил губернатор.
Сейчас перечень моногородов России включает около 300 муниципальных образований, распределенных на три категории в зависимости от складывающейся в них социально-экономической ситуации.

Как ранее сообщалось, правительство принимает меры, чтобы переломить тенденцию к экономическому упадку моногородов. Так появился Фонд развития моногородов, который софинансирует расходы регионов и муниципалитетов на развитие инфраструктуры. В прошлом году бюджет фонда составил три миллиарда рублей.

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что в нынешнем году на эти цели выделено 4,5 миллиарда, на 2016–2017 годы будет выделено по 10,8 миллиарда рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку