Мэр Омска Двораковский сложил полномочия

За его отставку проголосовали 19 из 33 депутатов городского совета

Депутаты горсовета официально приняли отставку мэра Омска Вячеслава Двораковского. Заявление о сложении полномочий с формулировкой «в связи с истечением срока» градоначальник подал перед началом последнего заседания весенней сессии городского парламента

Официально срок полномочий Двораковского закончился 11 июля, сообщает «Клуб регионов».

Однако градоначальник хотел доработать на посту до момента избрания нового мэра. Вот как сам Двораковский объяснил свой шаг:

До этого были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы остаться работать. Затем было выставлено требование подать в отставку по окончании полномочий. В обоих случаях в этом участвовала администрация президента

Вынося вопрос своей отставки на обсуждение депутатам, он заявил, что если горсовет считает, что нужно продолжать работу, заявление он подавать не будет. Однако депутаты после недолгого перерыва вернулись в зал для голосования, где большинством голосов поддержали отставку мэра.

Таким образом, отставка была принята, временно исполняющим обязанности мэра назначен первый зам Двораковского Сергей Фролов. Выборы нового мэра, предположительно, пройдут в конце ноября 2017г.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку