Меняйло взялся развивать детский спорт

В рамках проекта мы рассчитываем приобщить как можно больше детей к спорту - Меняйло

Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Губернатор Севастополя Сергея Меняйло на встрече со статс-секретарем – заместителем министра спорта РФ Натальей Паршиковой представил проект «Спортивный Севастополь».

Как сообщает ИА «9-й КРЫМ», на площади в 12 гектаров планируется создать современный многофункциональный спортивный комплекс.

«На базе комплекса будут располагаться не только тренировочные базы, но и площадки для выступлений международного уровня. Разработанный проект включает в себя водно-оздоровительный центр, легкоатлетический стадион с футбольным полем, теннисный корт, ледовую арену и каток», – рассказал в ходе презентации проекта вице-президент федерации хоккея Севастополя Александр Галкин.
В рамках встречи Губернатор Сергей Меняйло подписал распоряжение по достройке Ледового дворца в районе Загородной балки. Инвесторы обязались в кратчайшие сроки закончить ремонт ледовой арены, а также вручили Губернатору именной хоккейный свитер и клюшку.
«Основное условие при договоре с инвесторами – это доступность Ледового дворца для всех горожан. На новой арене будут проводиться спортивные мероприятия под эгидой Правительства Севастополя. А у хоккейных команд города появится площадка, где они смогут полноценно и профессионально заниматься любимым спортом», – отметил Сергей Меняйло.
Однако главной особенностью проекта «Спортивный Севастополь», помимо создания многочисленных спортивных комплексов, является логичное соединение деятельности общеобразовательных и спортивных школ. По инициативе Правительства Севастополя и при личном участии Губернатора Сергея Меняйло, разработан проект популяризации детского спорта, создания спортивных (футбольных, волейбольных и баскетбольных) команд в школах и широком привлечении к занятиям со школьниками профессиональных тренеров.
«В рамках проекта мы рассчитываем приобщить как можно больше детей к спорту. Сделать его массовым, а наших детей – здоровыми. Главное – физически развивать молодое поколение и находить новые спортивные дарования», – добавил Сергей Меняйло.
После окончания презентации проекта «Спортивный Севастополь» Наталья Паршикова отметила важность создания спортивных объединений в школах. Статс-секретарь – заместитель министра спорта России сообщила, что предложение Правительства Севастополя вписывается в государственную политику России по физической культуре и спорту:
«Мы давно пытались разработать подобный проект совместно с министерством образования и науки. Выражаю огромную благодарность Сергею Ивановичу Меняйло за проявленную инициативу и воплощение данной идеи в реальность. Я предлагаю запустить пилотный проект в Севастополе, после чего мы представим результаты Президенту России Владимиру Путину. А в дальнейшем рекомендуем его внедрение в других субъектах страны».
В завершение встречи Наталья Паршикова также отметила, что проект Правительства Севастополя значительно опережает развитие в сфере спорта, он будет способствовать созданию национальной системы физического воспитания и здоровой нации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку