Меняйло стал жертвой «диверсии»

«Безумная держава вперемешку с колокольной какофонией» - ФСБ и полиция были вызваны на место происшествия

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю начало проверку первого съезда общественно-экспертного совета (ОЭС) при губернаторе Сергее Меняйло.

Как сообщает севастопольский новостной портал ForPost, форум проходил в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКИ) на улице Ленина.

«Мероприятие резко прервалось в самом начале: во время открытия съезда, при исполнении гимна России, на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки. К примеру, в первой строке "Россия - священная наша держава" по какой-то неизвестной причине появилось прилагательное "безумная"», - пишет издание.
Были и менее приличные выражения, отмечает ForPost. Какие конкретно, портал уточнять не стал. Также сообщается, что музыка гимна была искажена «диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией». Самое интересное, что собравшимся, по видимому, композиция понравилась - они дослушали ее до конца, подчеркивает ForPost.

«Затем прозвучал гимн Севастополя. И только после завершения гимнов присутствовавшие в зале СЦКИ люди подняли шум», - удивляются журналисты.
Представители отрядов самообороны, входящей в состав ОЭС, направились в комнату звукорежиссера. Но к их приходу файл с искаженным гимном России с компьютера уже был удален, а файловая корзина – очищена. Внятного ответа от звукооператоров добиться не удалось.

На место происшествия была вызвана полиция, ФСБ и руководитель СЦКИ Игоря Зенина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку