Меняйло: Паромное сообщение с Турцией будет прекращено

Россия начинает отвечать на террористическую атаку Турции

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло полагает, что паромное сообщение между Севастополем и Турцией будет остановлено.

Слова чиновника приводит ТАСС:

Я не управляю паромной переправой, но если принято решение о прекращении дипломатических отношений, скорее всего сопредельное государство откажет нам в паромной переправе. Я думаю, мы это компенсируем доставкой товаров с материковой России
Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) было возобновлено в августе. На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход "Варяг, рассчитанный на перевозку 60 грузовых машин и совершавший рейсы раз в неделю.

24 ноября президент Владимир Путин, комментируя атаку турецкой авиации на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение самолета будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Кремле опровергли это утверждение. По словам Путина, самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку