Меняйло опроверг выделение участка Ротенбергу

«Коммерсантъ» опять все переиначил - губернатор Севастополя

Фото: ТАСС
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал информацию о выделении земель бизнесмену Аркадию Ротенбергу под парк развлечений без конкурса

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Меняйло предлагает без конкурса выделить землю в Байдарской долине компании «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащей бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Такое предложение он направил в письме вице-премьеру Ольге Голодец.

Меняйло подтвердил, что он направил письмо Голодец и отметил, что власти Севастополя рассматривают предложения по проектам парка. Один из проектов предоставил «Стройгазмонтаж».

«Конечно, будет конкурс. "Коммерсант" как всегда все переиначивает», — ответил Меняйло на вопрос журналиста BFM.
«Никто никаких земельных участков никуда не выделял. Вам предлагается внести свои предложения. Никаких конкурсов пока еще никто не объявлял и объявлять пока не собирается. Рассматриваются варианты», — отметил он.

Согласно письму, на которое ссылается «Коммерсант», в долине будет построен центр развлечений, включающий в себя парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны и выставки.

«Стройгазмонтаж» занимается строительством моста через Керченский пролив. Контракт генерального подряда на его строительство компания получила в январе 2015 года. «Стройгазмонтаж» находится под санкциями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Председатель совета директоров банка "Северный морской путь"
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку