Меняйло обещает двукратный рост

Крымский политик прогнозирует увеличение бюджета

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло объявил, что в 2016 году бюджет города вырастет в два раза

Глава региона рассчитывает на 36 млрд рублей, сообщает Regnum.

Меняйло рассказал о проводимой работе:

Бюджет Севастополя обсуждался на совещании с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Власти города проведут инвентаризацию программ и проектов и после этого утвердят бюджет.

Глава Севастополя подчеркнул, что большинство программ согласованно и утверждено профильными министерствами и ведомствами. Сумма, необходимая для реализации этих проектов, составляет более 36 млдр рублей.

Однако увеличение бюджета требует сокращения финансируемых программ:

«Поэтому дано поручение: еще раз провести инвентаризацию всех наших программ, некоторые мероприятия исключить или перенести на последующие годы, и потом выходить на утверждение бюджета»

Губернатор отметил, что перенесенные на 2017 год мероприятия «на сегодняшний момент и в следующем году не являются жизненно необходимыми».

Бюджет Севастополя в текущем году составил 16,8 млрд руб. При этом большая часть из них, а именно 10,7 млрд рублей, была дотациями из федерального бюджета. Налоговые доходы составят 6,1 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку