Меняйло: Крым готов к энергоблокаде

Киев готов отрезать электричество уже в октябре

Фото: sevastopolnews.info
Глава Севастополя Сергей Меняйло заявляет о готовности Крымского полуострова к энергетической блокаде со стороны Украины.

Об этом сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.
«Мы не будем дожидаться, пока это произойдет, мы уже готовимся. Как и в прошлом году, мы не сможем обойтись без веерных отключений, но на всех жизненно важных объектах есть резервное питание. Более 270 источников. Нужно перетерпеть эту ситуацию», — рассказал представитель Меняйло.
По словам главы Севатополя, в 2017 году на полуострове заработает первая ТЭС.

Сейчас ведется строительство двух ТЭС: в Севастополе и Симферополе, мощностью 470 мегаватт каждая. Сдача первого блока Севастопольской ТЭС — уже в сентябре 2017-го, после его запуска украинская сторона уже не сможет перекидывать свои внутренние проблемы на нас. Второй блок будет сдан в марте 2018-го
23 сентября организатор продуктовой блокады Крыма, глава непризнанного меджлиса крымских татар Рефат Чубаров пригрозил начать энергетическую блокаду полуострова. Она, как утверждает Чубаров, может стартовать уже в октябре.

По договору, заключенному Киевом с Россией в декабре прошлого года, украинская сторона на текущий момент обеспечивает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку