Меняйло испугался митингов

В Заксобрании пообещали обойти запрет на протесты осенью

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно которому, протестные акции в городе разрешены лишь «на отшибе».

Как сообщает ForPost, вчера губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно положениям которого протестные акции разрешены лишь на мысе Хрустальном, на центральной площади Парка Победы и на площади Свободы. Официальной причиной запрета выступила безопасность граждан.

Как сообщил изданию вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик, данный указ превентивно запретил массовые акции протестного характера на любых центральных улицах Севастополя, а также у зданий государственных учреждений муниципального и федерального масштабов.


Дубовик добавил, что данный запрет касается исключительно акций протестного характера и будет действовать до того момента, пока не будет принят закон субъекта РФ «о митингах и массовых собраниях граждан», однако сроки принятия данного нормативно-правового акта чиновник не уточнил.

В ответ на заявление вице-губернатора депутат севастопольского парламента Андрей Кулагин заявил, что народные избранники непременно включат вышеназванный законопроект в осеннюю сессию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку