Меняйло испугался митингов

В Заксобрании пообещали обойти запрет на протесты осенью

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно которому, протестные акции в городе разрешены лишь «на отшибе».

Как сообщает ForPost, вчера губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно положениям которого протестные акции разрешены лишь на мысе Хрустальном, на центральной площади Парка Победы и на площади Свободы. Официальной причиной запрета выступила безопасность граждан.

Как сообщил изданию вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик, данный указ превентивно запретил массовые акции протестного характера на любых центральных улицах Севастополя, а также у зданий государственных учреждений муниципального и федерального масштабов.


Дубовик добавил, что данный запрет касается исключительно акций протестного характера и будет действовать до того момента, пока не будет принят закон субъекта РФ «о митингах и массовых собраниях граждан», однако сроки принятия данного нормативно-правового акта чиновник не уточнил.

В ответ на заявление вице-губернатора депутат севастопольского парламента Андрей Кулагин заявил, что народные избранники непременно включат вышеназванный законопроект в осеннюю сессию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку