Меняйло готов офшоризировать Крым

Севастопольский губернатор счел недостаточно свободной действующую в Крыму Свободную экономическую зону

Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» - подобие офшора - вместо действующей Свободной экономической зоны (СЭЗ) .

Об этом, как сообщает издание ForPost, он заявил в пятницу в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже анализировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики», - сказал он.
По мнению севастопольского губернатора, «нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала».

По словам Меняйло, около $255 млрд концентрируется в зонах с особой юрисдикцией.

«Я думаю, неплохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффект появления "зоны повышенной комфортности" можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный», - добавил губернатор.
Сейчас руководство Севастополя работает над предложениями по расширению льгот.

«Преференции есть, надо просто еще раз рассмотреть другие льготы и другие преференции, которые должны быть созданы для того, чтобы эффект или результат работы в регионах с особыми экономическими зонами был более приемлемый и рост мог бы быть более резким... Предложения такие уже готовим для дальнейшего обсуждения в правительстве РФ», - отметил Меняйло.
Он не уточнил, о каких видах послаблений для бизнеса может идти речь, выразив при этом уверенность в том, что предложения Севастополя будут приняты.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку