Мельников: Главы партийных списков обязаны участвовать в дебатах

КПРФ и «Единая Россия» пришли к согласию относительно формата предвыборной агитации

Фото: © Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) заявил, что фракция коммунистов намерена в весеннюю сессию внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который обяжет первых лиц партийных списков участвовать в предвыборных дебатах.

Слова политика приводит ТАСС.

«Важное место в ходе весенней сессии будут занимать и вопросы, связанные с предстоящими федеральными выборами. Собираемся вносить и конкретные поправки в избирательное законодательство», - сказал Мельников.

«Особое внимание обратим на дебаты. Важно, чтобы в них обязательно принимали участие первые лица списков», - подчеркнул он.
С похожей инициативой ранее выступили единороссы. В декабре 2015 года вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах.

Тогда Мельников заявил, что компартия сама вносила подобное предложение еще раньше, но «именно единороссы его заблокировали, рассказывали про святое право самим определять: делать упор на дебаты или рекламу».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель Председателя Госдумы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку