Медведев закрывает ядерные объекты

В ближайшие 15 лет в России будут ликвидированы десятки ядерных объектов, их территории приведут в порядок

Фото: novovoronezh.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о начале масштабной программы по закрытию ядерных объектов, отработавших свой срок.

Об этом он сообщил на заседании правительства:

В целом увеличивается количество ядерных объектов, которые отработали свой срок эксплуатации. Россия - уже давно ядерная держава, и эти факторы существенно влияют на существующую систему обеспечения ядерной безопасности. В ближайшие 15 лет нам необходимо перевести в безопасное состояние и затем ликвидировать ряд объектов, территории, где они находились, привести в порядок
Медведев также отметил, что будет развиваться инфраструктура по хранению отработанного ядерного топлива, а также по его переработке. При этом уже на текущий момент в России система контроля за ядерной безопасностью позволяет существенно минимизировать риски катастроф.

«Благодаря общим усилиям, в первую очередь госкорпорации "Росатом" и заинтересованных ведомств, удалось создать сбалансированную систему контроля на атомных объектах и практически, будем надеяться, свести основные риски радиационных экологических катастроф на нет», - сказал глава кабмина.  
Премьер-министр отметил, что на заседании правительства рассматривается проект ФЦП обеспечения ядерной и радиационной безопасности на период до 2030 года.
 
«Это направление - одно из ключевых для обеспечения и национального роста, и национальной безопасности. В конечном счете наша обязанность - исключить влияние радиационных факторов на людей и на окружающую среду», - резюмировал Медведев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку